Poème-France.com

Poeme : Si J’étais Une Fée



Si J’étais Une Fée

Si j’étais une fée,
J’arrêterais la guerre.
Je rangerais ma chambre,
D’un claquement de doigt.
Je ferais apparaître des dragibus,
De toutes les couleurs.
Je sécherais toutes les larmes,
Rendrais les gens heureux.
Si j’étais une fée,
Les oiseaux parleraient,
Tout le monde serait beau.
Je pourrais parler
Toutes les langues de la terre.
Si j’étais une fée,
Les fusils deviendraient sucre d’orges,
Les cris, une douce mélodie,
Et on s’aimerais pour toute la vie et l’infini…
Pinasantoro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- ynə fe,
ʒaʁεtəʁε la ɡeʁə.
ʒə ʁɑ̃ʒəʁε ma ʃɑ̃bʁə,
dœ̃ klakəmɑ̃ də dwa.
ʒə fəʁεz- apaʁεtʁə dε dʁaʒibys,
də tutə lε kulœʁ.
ʒə seʃəʁε tutə lε laʁmə,
ʁɑ̃dʁε lε ʒɑ̃z- œʁø.
si ʒetεz- ynə fe,
lεz- wazo paʁləʁε,
tu lə mɔ̃də səʁε bo.
ʒə puʁʁε paʁle
tutə lε lɑ̃ɡ də la teʁə.
si ʒetεz- ynə fe,
lε fyzil dəvjɛ̃dʁε sykʁə dɔʁʒə,
lε kʁi, ynə dusə melɔdi,
e ɔ̃ sεməʁε puʁ tutə la vi e lɛ̃fini…