Poème-France.com

Poeme : Ne Pleure Plu



Ne Pleure Plu

J’accrocherai aux nuages des notes de musique
Je dessinerai ton visage sur du papier magique
J’effacerai toutes c’est rides pour me faire pardonner
Et je comblerai ce vide d’amour et d’amitié

Je dessinerai un soleil un jardin pleins de fleurs
Des marquises et des abeilles je ne veux plu de pleurs
Tout ce que je veux de toi c’est des éclats de rire
Et du bonheur dans tes yeux, sur tes lèvres un sourire

J’allumerais un feu de bois dans cette chambre bleu
Je réchaufferais ta voix des sanglots malheureux
Je ferais danser des romans dans la poésie des flammes
Je ferais briller un diamant dans ton regard de femme

Je t’écrirai des châteaux sur fond de nuages blancs
Et des montagnes sur l’eau, des chevaux galopant
Je mettrais de la dentelle a tes matins divine
Et de l’amour éternelle dans c’est heures assassine
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒakʁoʃəʁε o nɥaʒə dε nɔtə də myzikə
ʒə desinəʁε tɔ̃ vizaʒə syʁ dy papje maʒikə
ʒefasəʁε tutə sε ʁidə puʁ mə fεʁə paʁdɔne
e ʒə kɔ̃bləʁε sə vidə damuʁ e damitje

ʒə desinəʁε œ̃ sɔlεj œ̃ ʒaʁdɛ̃ plɛ̃ də flœʁ
dε maʁkizəz- e dεz- abεjə ʒə nə vø ply də plœʁ
tu sə kə ʒə vø də twa sε dεz- ekla də ʁiʁə
e dy bɔnœʁ dɑ̃ tεz- iø, syʁ tε lεvʁəz- œ̃ suʁiʁə

ʒalyməʁεz- œ̃ fø də bwa dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə blø
ʒə ʁeʃofəʁε ta vwa dε sɑ̃ɡlo maləʁø
ʒə fəʁε dɑ̃se dε ʁɔmɑ̃ dɑ̃ la pɔezi dε flamə
ʒə fəʁε bʁije œ̃ djamɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ də famə

ʒə tekʁiʁε dε ʃato syʁ fɔ̃ də nɥaʒə blɑ̃
e dε mɔ̃taɲə syʁ lo, dε ʃəvo ɡalɔpɑ̃
ʒə mεtʁε də la dɑ̃tεllə a tε matɛ̃ divinə
e də lamuʁ etεʁnεllə dɑ̃ sε œʁz- asasinə