Poème-France.com

Poeme : Elle Est



Elle Est

Belle à sécher les encriers à force de t’écrire
Belle à ne pas pouvoir trouver un seul mot pour le leur dire
Belle à laisser s’envoler les oiseaux
Belle à supprimer tous les barreaux

Belle comme un rocher, un océan, un éclat de cristal
Qui éclabousserai de blanc et la haine et le mal
A donner le blues au miroir, au photos des tiroirs
Belle à donner des émotions au villes de béton

Belle à ne pas oser lui parler
A ne pas oser l’aborder
Comme si c’était pécher mortel
D’approcher beauté aussi belle

Belle à user tout les pinceaux à vouloir dessiner
Avec de la couleur à l’eau dans l’infini beauté
A me laisser désespérée de ne pas pouvoir dire
A boire sa divinité sans un peu la trahir
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə a seʃe lεz- ɑ̃kʁjez- a fɔʁsə də tekʁiʁə
bεllə a nə pa puvwaʁ tʁuve œ̃ səl mo puʁ lə lœʁ diʁə
bεllə a lεse sɑ̃vɔle lεz- wazo
bεllə a sypʁime tus lε baʁo

bεllə kɔmə œ̃ ʁoʃe, œ̃n- ɔseɑ̃, œ̃n- ekla də kʁistal
ki eklabusəʁε də blɑ̃ e la-εnə e lə mal
a dɔne lə blɥz- o miʁwaʁ, o fɔto dε tiʁwaʁ
bεllə a dɔne dεz- emɔsjɔ̃z- o vilə də betɔ̃

bεllə a nə pa oze lɥi paʁle
a nə pa oze labɔʁde
kɔmə si setε peʃe mɔʁtεl
dapʁoʃe bote osi bεllə

bεllə a yze tu lε pɛ̃soz- a vulwaʁ desine
avεk də la kulœʁ a lo dɑ̃ lɛ̃fini bote
a mə lεse dezεspeʁe də nə pa puvwaʁ diʁə
a bwaʁə sa divinite sɑ̃z- œ̃ pø la tʁaiʁ