Poème-France.com

Poeme : Tu M’a Laisse



Tu M’a Laisse

Je me réveille les larmes aux yeux
Le cœur en cendre
Comme étrangère dans cette chambre
Que notre amour à déserté

Je caresse ce foulard
Oublié sur l’étagère
Impatiente, ton retour j’attend, j’espère
A cet instant je n’ai plu de lumière tu été mon phare

Tu m’a laissée comme une larme
Qu’on vois tomber sur ses genoux
Tu m’a laissée comme un bateau sans rame
Aux milieu des remous

Tu m’a laissée comme on laisse un enfant
Dans une cours d’école
Tu m’a laissée avec ma vie d’avant
Et ta peau qui me colle
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁevεjə lε laʁməz- oz- iø
lə kœʁ ɑ̃ sɑ̃dʁə
kɔmə etʁɑ̃ʒεʁə dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə
kə nɔtʁə amuʁ a dezεʁte

ʒə kaʁεsə sə fulaʁ
ublje syʁ letaʒεʁə
ɛ̃pasjɑ̃tə, tɔ̃ ʁətuʁ ʒatɑ̃, ʒεspεʁə
a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə nε ply də lymjεʁə ty ete mɔ̃ faʁə

ty ma lεse kɔmə ynə laʁmə
kɔ̃ vwa tɔ̃be syʁ sε ʒənu
ty ma lεse kɔmə œ̃ bato sɑ̃ ʁamə
o miljø dε ʁəmu

ty ma lεse kɔmə ɔ̃ lεsə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
dɑ̃z- ynə kuʁ dekɔlə
ty ma lεse avεk ma vi davɑ̃
e ta po ki mə kɔlə