Poème-France.com

Poeme : Betterave ; -)



Betterave ; -)

Petit être que je découvre, que j’apprécie
Qui se dévoile le jour, la nuit
Avec qui je parle des heures
Qui a su toucher mon cœur
A toi la femme carapace
Qui me laisse pas beaucoup d’espace
Pour entrer dans ton monde subtil
Il faut y allé tranquil
Je ne te ferais pas de grand discours
Pas envie que tu cours
Te réfugier dans ton Abîme
Où tout et surtout toi te paraîsse infime
Alors je te laisse parler
Te laisse te dévoiler
Sans aucunement te brusquer
Je serais là à tes cotés

Pingwoman56
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti εtʁə kə ʒə dekuvʁə, kə ʒapʁesi
ki sə devwalə lə ʒuʁ, la nɥi
avεk ki ʒə paʁlə dεz- œʁ
ki a sy tuʃe mɔ̃ kœʁ
a twa la famə kaʁapasə
ki mə lεsə pa boku dεspasə
puʁ ɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də sybtil
il fo i ale tʁɑ̃kj
ʒə nə tə fəʁε pa də ɡʁɑ̃ diskuʁ
pa ɑ̃vi kə ty kuʁ
tə ʁefyʒje dɑ̃ tɔ̃n- abimə
u tut- e syʁtu twa tə paʁεsə ɛ̃fimə
alɔʁ ʒə tə lεsə paʁle
tə lεsə tə devwale
sɑ̃z- okynəmɑ̃ tə bʁyske
ʒə səʁε la a tε kɔte

pɛ̃ɡwɔmɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə sis