Poème-France.com

Poeme : Dans Deux Mois…



Dans Deux Mois…

Dans deux moi c’est un anniversaire
Qui pour moi reste bien amer
Cela feras 15ans date entière
Que j’aurais perdue mon père

Ce sourire qui me transperce
Cette voix qui me berce
Cette image qui passe
Et dont je ne me lasse

Je construit ma vie
J’avance sans lui
Mais toujours présent
Jamais absent

Tu reste l’homme
Qui en moi résonne
Celui que je suis sûre d’aimer encore
Même au-delà de la mort
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ dø mwa sεt- œ̃n- anivεʁsεʁə
ki puʁ mwa ʁεstə bjɛ̃ ame
səla fəʁa kɛ̃zə ɑ̃ datə ɑ̃tjεʁə
kə ʒoʁε pεʁdɥ mɔ̃ pεʁə

sə suʁiʁə ki mə tʁɑ̃spεʁsə
sεtə vwa ki mə bεʁsə
sεtə imaʒə ki pasə
e dɔ̃ ʒə nə mə lasə

ʒə kɔ̃stʁɥi ma vi
ʒavɑ̃sə sɑ̃ lɥi
mε tuʒuʁ pʁezɑ̃
ʒamεz- absɑ̃

ty ʁεstə lɔmə
ki ɑ̃ mwa ʁezɔnə
səlɥi kə ʒə sɥi syʁə dεme ɑ̃kɔʁə
mεmə o dəla də la mɔʁ