Poème-France.com

Poeme : Cette Vie ! ! !



Cette Vie ! ! !

En ce moment ma vie est un torrent d’incompréhension
Un cyclone de peur,
Une tempête de malheur
Mon existence est une dérision

Envie de rien, dilapider de tous mes biens
Même pas le goût de me lever, ni même de respirer
Incompréhension des gens, mépris de l’être aimer
Oublie de l’entourage, délaissée des miens

Aucun plaisir ne m’anime, ni même me réanime
Aucune paroles ne m’apaisent, ni allume ce cœur de braise
Pas le moindre désir a l’horizon, même pas une petite chanson
Pour résumer c’est le néant dans ma vie, il n’y a même pas de cris

Ma seule motivation le numéro zéro, voilà je suis tomber de haut
Mes seules ambitions le lendemain, je ne peux voir plus loin
Mon unique construction la déchirure, celle de toutes mes blessures
Mes dernières larmes déposées au creux de mon lit, me disent que tout est fini
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ma vi εt- œ̃ tɔʁe dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
œ̃ siklɔnə də pœʁ,
ynə tɑ̃pεtə də malœʁ
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə εt- ynə deʁizjɔ̃

ɑ̃vi də ʁjɛ̃, dilapide də tus mε bjɛ̃
mεmə pa lə ɡu də mə ləve, ni mεmə də ʁεspiʁe
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ dε ʒɑ̃, mepʁi də lεtʁə εme
ubli də lɑ̃tuʁaʒə, delεse dε mjɛ̃

okœ̃ plεziʁ nə manimə, ni mεmə mə ʁeanimə
okynə paʁɔlə nə mapεze, ni alymə sə kœʁ də bʁεzə
pa lə mwɛ̃dʁə deziʁ a lɔʁizɔ̃, mεmə pa ynə pətitə ʃɑ̃sɔ̃
puʁ ʁezyme sε lə neɑ̃ dɑ̃ ma vi, il ni a mεmə pa də kʁi

ma sələ mɔtivasjɔ̃ lə nymeʁo zeʁo, vwala ʒə sɥi tɔ̃be də-o
mε sələz- ɑ̃bisjɔ̃ lə lɑ̃dəmɛ̃, ʒə nə pø vwaʁ plys lwɛ̃
mɔ̃n- ynikə kɔ̃stʁyksjɔ̃ la deʃiʁyʁə, sεllə də tutə mε blesyʁə
mε dεʁnjεʁə laʁmə- depozez- o kʁø də mɔ̃ li, mə dize kə tut- ε fini