Poème-France.com

Poeme : Belle-Enfant



Belle-Enfant

Succomber au détour d’un regard
Des yeux d’un vert éclatant
Voir en toi, une personne rare
La tendresse en moi entrant

Apprendre à se connaître
En toi, entrevoir le plus sublime
Un jour, je sais qu’océane va naître
Je le vois, je le devine

Dans ce foyer du bonheur
Une chambre chère à mon cœur
La plus belle est entrée dans ma vie
Veux te serrer dans mes bras jours et nuits

Prés de toi, je vois l’avenir
Je ne pourrais l’expliquer, le définir
Je crois en toi, je crois en nous
J’aime t’embrasser tendrement dans le cou
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sykɔ̃be o detuʁ dœ̃ ʁəɡaʁ
dεz- iø dœ̃ vεʁ eklatɑ̃
vwaʁ ɑ̃ twa, ynə pεʁsɔnə ʁaʁə
la tɑ̃dʁεsə ɑ̃ mwa ɑ̃tʁɑ̃

apʁɑ̃dʁə a sə kɔnεtʁə
ɑ̃ twa, ɑ̃tʁəvwaʁ lə plys syblimə
œ̃ ʒuʁ, ʒə sε kɔseanə va nεtʁə
ʒə lə vwa, ʒə lə dəvinə

dɑ̃ sə fwaje dy bɔnœʁ
ynə ʃɑ̃bʁə ʃεʁə a mɔ̃ kœʁ
la plys bεllə εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
vø tə seʁe dɑ̃ mε bʁa ʒuʁz- e nɥi

pʁe də twa, ʒə vwa lavəniʁ
ʒə nə puʁʁε lεksplike, lə definiʁ
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa, ʒə kʁwaz- ɑ̃ nu
ʒεmə tɑ̃bʁase tɑ̃dʁəmɑ̃ dɑ̃ lə ku