Poème-France.com

Poeme : Tout Te Dire



Tout Te Dire

Au risque de te faire fuir
Je refuse de t’exprimer
Tout ce que pour toi, je peux ressentir
Je préfère me taire à jamais

Je suis prés de toi, combler
Le bonheur que je ressent
A être un peu plus chaque jours à tes cotés
Je ne sais guère, si tu l’entends

Moi, prés de toi je me projette
Dans l’avenir pour nous deux
Pour rien au monde je le rejette
Et si tout simplement on été heureux

Je le vois ce beau chalet
Je l’aperçois cette petite fleur
Elle court, elle marche, elle sait
Que tu es entière dans mon cœur
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁiskə də tə fεʁə fɥiʁ
ʒə ʁəfyzə də tεkspʁime
tu sə kə puʁ twa, ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ
ʒə pʁefεʁə mə tεʁə a ʒamε

ʒə sɥi pʁe də twa, kɔ̃ble
lə bɔnœʁ kə ʒə ʁəse
a εtʁə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁz- a tε kɔte
ʒə nə sε ɡεʁə, si ty lɑ̃tɑ̃

mwa, pʁe də twa ʒə mə pʁɔʒεtə
dɑ̃ lavəniʁ puʁ nu dø
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə lə ʁəʒεtə
e si tu sɛ̃pləmɑ̃ ɔ̃n- ete œʁø

ʒə lə vwa sə bo ʃalε
ʒə lapεʁswa sεtə pətitə flœʁ
εllə kuʁ, εllə maʁʃə, εllə sε
kə ty ε ɑ̃tjεʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ