Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

Eh oui ! J’aime une femme
Seulement elle est mon drame
Je n’arrive pas à comprendre
Qu’autant elle puisse me surprendre

Un jour désireuse, passionnée voir même amoureuse
Le lendemain ou la seconde d’après malheureuse
De changement en claquement de doigts
La personne qui en souffre « grand dam » c’est moi

Je crains tous les jours, que son amour
Si amour il y à, se détourne pour toujours
Chose que je sais bien ne supporterait pas
Je ne veux pas la perdre, souhaite qu’elle reste prés de moi

Mais comment retenir la personne que l’on aime
Si ce n’est que par son amour soi-même
Démontrer que ce serait un énorme tort
Car plus qu’aujourd’hui et bien moins que demain « je l’aime très fort »
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ui ! ʒεmə ynə famə
sələmɑ̃ εllə ε mɔ̃ dʁamə
ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kotɑ̃ εllə pɥisə mə syʁpʁɑ̃dʁə

œ̃ ʒuʁ deziʁøzə, pasjɔne vwaʁ mεmə amuʁøzə
lə lɑ̃dəmɛ̃ u la səɡɔ̃də dapʁε maləʁøzə
də ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ɑ̃ klakəmɑ̃ də dwa
la pεʁsɔnə ki ɑ̃ sufʁə « ɡʁɑ̃ dam » sε mwa

ʒə kʁɛ̃ tus lε ʒuʁ, kə sɔ̃n- amuʁ
si amuʁ il i a, sə detuʁnə puʁ tuʒuʁ
ʃozə kə ʒə sε bjɛ̃ nə sypɔʁtəʁε pa
ʒə nə vø pa la pεʁdʁə, suεtə kεllə ʁεstə pʁe də mwa

mε kɔmɑ̃ ʁətəniʁ la pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmə
si sə nε kə paʁ sɔ̃n- amuʁ swa mεmə
demɔ̃tʁe kə sə səʁε œ̃n- enɔʁmə tɔʁ
kaʁ plys koʒuʁdɥi e bjɛ̃ mwɛ̃ kə dəmεn « ʒə lεmə tʁε fɔʁt »