Poème-France.com

Poeme : La Confiance



La Confiance

Nullement tu n’as confiance en moi
Sinon tu ne réagirais pas comme ça
Je ne sais plu quoi te dire
De façon à ce que tu n’imagine pas le pire

Je n’arrive pas à comprendre
Comment sur mon compte tu peux autant te méprendre
Je pensais qu’au fil des semaines
Tu comprenais que je t’Aime !

En une journée tout c’est effondré
Plus loin tu n’as même pas cherché
C’est décidé je suis coupable
A tes yeux suis devenue lamentable

Je tiens à toi à en crever
Je ne sais comment mieux te l’expliquer
Je ne pourrais te mentir
En aucun cas te trahir ! ! !
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nylmɑ̃ ty na kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
sinɔ̃ ty nə ʁeaʒiʁε pa kɔmə sa
ʒə nə sε ply kwa tə diʁə
də fasɔ̃ a sə kə ty nimaʒinə pa lə piʁə

ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kɔmɑ̃ syʁ mɔ̃ kɔ̃tə ty pøz- otɑ̃ tə mepʁɑ̃dʁə
ʒə pɑ̃sε ko fil dε səmεnə
ty kɔ̃pʁənε kə ʒə tεmə !

ɑ̃n- ynə ʒuʁne tu sεt- efɔ̃dʁe
plys lwɛ̃ ty na mεmə pa ʃεʁʃe
sε deside ʒə sɥi kupablə
a tεz- iø sɥi dəvənɥ lamɑ̃tablə

ʒə tjɛ̃z- a twa a ɑ̃ kʁəve
ʒə nə sε kɔmɑ̃ mjø tə lεksplike
ʒə nə puʁʁε tə mɑ̃tiʁ
ɑ̃n- okœ̃ ka tə tʁaiʁ ! ! !