Poème-France.com

Poeme : Partit, Pourquoi ? ? ?



Partit, Pourquoi ? ? ?

Décédé brutalement, partit
Suicidé lentement, pourquoi ?
Jamais tu ne reviendra, partit
Oh toi mon papa, pourquoi ?

Voiture en marche, partit
Tuyau la démarche, pourquoi ?
Asphyxié sauvagement, partit
Garage lieu choisi finalement, pourquoi ?

Enfants malheureux, partit
Même pas des aveux, pourquoi ?
Tout à coup disparut, partit
Privé de ta vue, pourquoi ?

Abandonnée comme ça, partit
Nous on ne choisit pas, pourquoi ?
Définitivement absent, partit
Ne verra jamais ses petits-enfants, pourquoi ?
Pingwoman56

PostScriptum

Au véritable homme cher à mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desede bʁytaləmɑ̃, paʁti
sɥiside lɑ̃təmɑ̃, puʁkwa ?
ʒamε ty nə ʁəvjɛ̃dʁa, paʁti
ɔ twa mɔ̃ papa, puʁkwa ?

vwatyʁə ɑ̃ maʁʃə, paʁti
tyio la demaʁʃə, puʁkwa ?
asfiksje sovaʒəmɑ̃, paʁti
ɡaʁaʒə ljø ʃwazi finaləmɑ̃, puʁkwa ?

ɑ̃fɑ̃ maləʁø, paʁti
mεmə pa dεz- avø, puʁkwa ?
tut- a ku dispaʁy, paʁti
pʁive də ta vɥ, puʁkwa ?

abɑ̃dɔne kɔmə sa, paʁti
nuz- ɔ̃ nə ʃwazi pa, puʁkwa ?
definitivəmɑ̃ absɑ̃, paʁti
nə veʁa ʒamε sε pətiz- ɑ̃fɑ̃, puʁkwa ?