Poème-France.com

Poeme : C Comme Ca



C Comme Ca

Tu vois un jour dans ma vie
Le soleil brille de milles feux
Pis des moments passé où je n’ai plus d’envie
Plus le moral, même pas le besoin d’être deux

Je te vois sans te voir
Te regarde sans te regarder
Je bois sans boire
Et mange sans manger

Je me demande qui peut m’aider
Je ne comprends pas que la réponse ne soit pas évidente
Pourtant cela devrait être toi mon aimée
La seule, la plus belle, l’élégante

Dés fois dans tes yeux je ne vois rien
Ils brillent et je me demande pourquoi
De pareille ne font pas les miens
Alors que je sais que je n’aime que toi
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwaz- œ̃ ʒuʁ dɑ̃ ma vi
lə sɔlεj bʁijə də milə fø
pi dε mɔmɑ̃ pase u ʒə nε plys dɑ̃vi
plys lə mɔʁal, mεmə pa lə bəzwɛ̃ dεtʁə dø

ʒə tə vwa sɑ̃ tə vwaʁ
tə ʁəɡaʁdə sɑ̃ tə ʁəɡaʁde
ʒə bwa sɑ̃ bwaʁə
e mɑ̃ʒə sɑ̃ mɑ̃ʒe

ʒə mə dəmɑ̃də ki pø mεde
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kə la ʁepɔ̃sə nə swa pa evidɑ̃tə
puʁtɑ̃ səla dəvʁε εtʁə twa mɔ̃n- εme
la sələ, la plys bεllə, leleɡɑ̃tə

des fwa dɑ̃ tεz- iø ʒə nə vwa ʁjɛ̃
il bʁije e ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa
də paʁεjə nə fɔ̃ pa lε mjɛ̃
alɔʁ kə ʒə sε kə ʒə nεmə kə twa