Poème-France.com

Poeme : Un Jour Nouveau



Un Jour Nouveau

Puisque tu n’me veux pas
Je m’en irai sur Terre
Sans goûter avec toi
À cet amour pervers

Pas d’amour réciproque
Des larmes coulent à flot
Et j’pense que tu te moques
De tous ces futiles mots

Je parle dans le vide
J’écris dans le vent
Jamais tu ne te décide
A faire un pas en avant

Mais je veux que tu saches
Mon cœur en est rempli
Que toujours sans relâche
J’aimerai à l’infini

La plus pure des femmes…
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə ty nmə vø pa
ʒə mɑ̃n- iʁε syʁ teʁə
sɑ̃ ɡute avεk twa
a sεt amuʁ pεʁve

pa damuʁ ʁesipʁɔkə
dε laʁmə- kule a flo
e ʒpɑ̃sə kə ty tə mɔk
də tus sε fytilə mo

ʒə paʁlə dɑ̃ lə vidə
ʒekʁi dɑ̃ lə vɑ̃
ʒamε ty nə tə desidə
a fεʁə œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃

mε ʒə vø kə ty saʃə
mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- ε ʁɑ̃pli
kə tuʒuʁ sɑ̃ ʁəlaʃə
ʒεməʁε a lɛ̃fini

la plys pyʁə dε famə…