Poème-France.com

Poeme : La Vie Sans Toi



La Vie Sans Toi

Apprendre à vivre sans toi.
Elle y arrive parfois.
Mais lorsque tombe le soir.
Les souvenirs hantent sa mémoire.

Si quelque fois les divins mots d’amour.
Laissent place à ceux qu’on ne pense pas toujours.
On dit de qui a changé de décor.
Les S. O. S. pour dire qu’on s’aime encore.

On garde en nous l’étrange sensation.
Qu’elle est passagère cette séparation.
Qu’un jour ou l’autre on se retrouvera.
Comme autrefois ici ou au-delà.

Apprendre à vivre sans toi.
Elle y arrive parfois.
Mais quand les amis s’en vont
Les murs deviennent prison

La vie n’est plus rien sans toi
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁɑ̃dʁə a vivʁə sɑ̃ twa.
εllə i aʁivə paʁfwa.
mε lɔʁskə tɔ̃bə lə swaʁ.
lε suvəniʁ-ɑ̃te sa memwaʁə.

si kεlkə fwa lε divɛ̃ mo damuʁ.
lεse plasə a sø kɔ̃ nə pɑ̃sə pa tuʒuʁ.
ɔ̃ di də ki a ʃɑ̃ʒe də dekɔʁ.
lε εs. o. εs. puʁ diʁə kɔ̃ sεmə ɑ̃kɔʁə.

ɔ̃ ɡaʁdə ɑ̃ nu letʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃.
kεllə ε pasaʒεʁə sεtə sepaʁasjɔ̃.
kœ̃ ʒuʁ u lotʁə ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa.
kɔmə otʁəfwaz- isi u o dəla.

apʁɑ̃dʁə a vivʁə sɑ̃ twa.
εllə i aʁivə paʁfwa.
mε kɑ̃ lεz- ami sɑ̃ vɔ̃
lε myʁ dəvjεne pʁizɔ̃

la vi nε plys ʁjɛ̃ sɑ̃ twa