Poème-France.com

Poeme : Abus



Abus

Une nuit dans sa chambre
Tu es entré en toute discrétion
Il s’appelé Ambre
C’était un petit garçon

Neuf ans à peine
Un tout petit homme
C’est jeté dans la Seine
Pour tout taire en somme

Trois ans plus tôt
T’a pénétré dans son lit
Pour lui faire un gros bobo
A tout jamais tu l’a sali

Il a préférer se taire
C’était mieux pour toi
Maintenant qu’il est en terre
Tu es lavé de tout ça

Mais sache qu’à travers ce poeme
Mes yeux pleure aujourd’hui
Un petit être de lumiere
Qui n’a pas eu de vie

Je ne te plaint pas ne crois pas ça
Et j’espere que toutes les nuits
Tu souffrira
En pensant à lui
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə
ty ε ɑ̃tʁe ɑ̃ tutə diskʁesjɔ̃
il sapəle ɑ̃bʁə
setε œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃

nəv- ɑ̃ a pεnə
œ̃ tu pəti ɔmə
sε ʒəte dɑ̃ la sεnə
puʁ tu tεʁə ɑ̃ sɔmə

tʁwaz- ɑ̃ plys to
ta penetʁe dɑ̃ sɔ̃ li
puʁ lɥi fεʁə œ̃ ɡʁo bɔbo
a tu ʒamε ty la sali

il a pʁefeʁe sə tεʁə
setε mjø puʁ twa
mɛ̃tənɑ̃ kil εt- ɑ̃ teʁə
ty ε lave də tu sa

mε saʃə ka tʁavεʁ sə poəmə
mεz- iø plœʁə oʒuʁdɥi
œ̃ pəti εtʁə də lymjəʁə
ki na pa y də vi

ʒə nə tə plɛ̃ pa nə kʁwa pa sa
e ʒεspəʁə kə tutə lε nɥi
ty sufʁiʁa
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a lɥi