Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Encore aujourd’hui je pleure
Ce pere absent
Qui me manque à chaques heures
Pour moi il a tellement été present

Ca va bientôt faire sept ans
Et il ne se passe pas un instant
Où je ne pense pas à lui
Où je me dis qu’il n’a plu de vie

Je regarde souvent les étoiles
Celle qui brillent le plus fort
Elle me glisse sous mon voile
Que tu m’aimes au delà de la mort

Un coup de vent passe
Et je sais que jamais
Tu ne te lasse
De m’envoyer de douce pensées

Je l’ai reçois
Comme un signe
Une lueur de toi
Qui trace une ligne

Un amour paternel
Que je ressent tout le temps
Et quand passe l’hirondelle
Je sais que tu m’attend
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə plœʁə
sə pəʁə absɑ̃
ki mə mɑ̃kə a ʃakz- œʁ
puʁ mwa il a tεllmɑ̃ ete pʁəze

ka va bjɛ̃to fεʁə sεt ɑ̃
e il nə sə pasə pa œ̃n- ɛ̃stɑ̃
u ʒə nə pɑ̃sə pa a lɥi
u ʒə mə di kil na ply də vi

ʒə ʁəɡaʁdə suvɑ̃ lεz- etwalə
sεllə ki bʁije lə plys fɔʁ
εllə mə ɡlisə su mɔ̃ vwalə
kə ty mεməz- o dəla də la mɔʁ

œ̃ ku də vɑ̃ pasə
e ʒə sε kə ʒamε
ty nə tə lasə
də mɑ̃vwaje də dusə pɑ̃se

ʒə lε ʁəswa
kɔmə œ̃ siɲə
ynə lɥœʁ də twa
ki tʁasə ynə liɲə

œ̃n- amuʁ patεʁnεl
kə ʒə ʁəse tu lə tɑ̃
e kɑ̃ pasə liʁɔ̃dεllə
ʒə sε kə ty matɑ̃