Poème-France.com

Poeme : Opposition Ultime



Opposition Ultime

Le soleil noir conte fleurette à la lune en-ce moment
Le diable se hisse de ce gouffre
Jésus dans la pénombre du soleil souffre
Le crucifix à la main, se débattant

Entre les nuages un tombeau s’ouvrit
Le bien et le mal, flottant dans les flammes
Se tranchant sur une fine lame
Au dessous, le peuple cris

Cet apologue, c’est mon cœur et mon âme
Etant supérieur à mon esprit
À leur tour se tranchant sur la souffrance infâme
Sous laquelle mon esprit cris ! ! !
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj nwaʁ kɔ̃tə fləʁεtə a la lynə ɑ̃ sə mɔmɑ̃
lə djablə sə isə də sə ɡufʁə
ʒezys dɑ̃ la penɔ̃bʁə dy sɔlεj sufʁə
lə kʁysifiks a la mɛ̃, sə debatɑ̃

ɑ̃tʁə lε nɥaʒəz- œ̃ tɔ̃bo suvʁi
lə bjɛ̃ e lə mal, flɔtɑ̃ dɑ̃ lε flamə
sə tʁɑ̃ʃɑ̃ syʁ ynə finə lamə
o dəsu, lə pəplə kʁi

sεt apɔlɔɡ, sε mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə
ətɑ̃ sypeʁjœʁ a mɔ̃n- εspʁi
a lœʁ tuʁ sə tʁɑ̃ʃɑ̃ syʁ la sufʁɑ̃sə ɛ̃famə
su lakεllə mɔ̃n- εspʁi kʁi ! ! !