Poème-France.com

Poeme : Trop Tard



Trop Tard

Aujourd’hui il est tard
Mais demain il sera trop tard
Alors c’est maintenant
Tu doit comprendre à cet instant

Ce que je veut te dire
Je peut seulement l’écrire
Mais un jour j’éspère
Tu liras c’est quelques mots écris en vers

Je ne sais par où commencer
Mais pas d’affolement, je vais sûrement trouver
Il y a bien longtemps que j’éprouve ce sentiment
Mais pour des raisons multiples, je n’ai pu te dire avant

Voici le dernier quatrins
Je vais devoir aller plus loin
Voilà la ligne d’arriver
Je vais alors me dévoiler :
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi il ε taʁ
mε dəmɛ̃ il səʁa tʁo taʁ
alɔʁ sε mɛ̃tənɑ̃
ty dwa kɔ̃pʁɑ̃dʁə a sεt ɛ̃stɑ̃

sə kə ʒə vø tə diʁə
ʒə pø sələmɑ̃ lekʁiʁə
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒespεʁə
ty liʁa sε kεlk moz- ekʁiz- ɑ̃ vεʁ

ʒə nə sε paʁ u kɔmɑ̃se
mε pa dafɔləmɑ̃, ʒə vε syʁəmɑ̃ tʁuve
il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒepʁuvə sə sɑ̃timɑ̃
mε puʁ dε ʁεzɔ̃ myltiplə, ʒə nε py tə diʁə avɑ̃

vwasi lə dεʁnje katʁɛ̃
ʒə vε dəvwaʁ ale plys lwɛ̃
vwala la liɲə daʁive
ʒə vεz- alɔʁ mə devwale :