Poème-France.com

Poeme : Une Date



Une Date

Ce fût un 24 juillet que tu nous à quitter
Quand le téléphone a sonner
Pour m’annoncer ton décés
J’ai vraiment crue que j’allais en crever

Aujourd’hui peut à peut je me révelle
J’avance dans la vie sans mon paternel
A vie pour lui je serai toujours belle
Dommage je n’ai pas la fibre maternelle

J’aurais voulu le voir vieillir
Souhaitais qui me voye grandir
Lui qui m’a appris à marcher, courir
Pourquoi ce qui lui a convenue c’est mourir ? ? ?

Qu’apporte le suicide
Haine, larme, vide
La personne décide
Les autres subisse, le regard livide
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə fy œ̃ vɛ̃t- katʁə ʒɥjε kə ty nuz- a kite
kɑ̃ lə telefɔnə a sɔne
puʁ manɔ̃se tɔ̃ dese
ʒε vʁεmɑ̃ kʁy kə ʒalεz- ɑ̃ kʁəve

oʒuʁdɥi pø a pø ʒə mə ʁevεllə
ʒavɑ̃sə dɑ̃ la vi sɑ̃ mɔ̃ patεʁnεl
a vi puʁ lɥi ʒə səʁε tuʒuʁ bεllə
dɔmaʒə ʒə nε pa la fibʁə matεʁnεllə

ʒoʁε vuly lə vwaʁ vjεjiʁ
suεtε ki mə vwaj ɡʁɑ̃diʁ
lɥi ki ma apʁiz- a maʁʃe, kuʁiʁ
puʁkwa sə ki lɥi a kɔ̃vənɥ sε muʁiʁ ? ? ?

kapɔʁtə lə sɥisidə
εnə, laʁmə, vidə
la pεʁsɔnə desidə
lεz- otʁə- sybisə, lə ʁəɡaʁ lividə