Poème-France.com

Poeme : Pres De Toi Je M’eveille



Pres De Toi Je M’eveille

Je me lève, ton visage me sourit
Tes beaux yeux brillent
D’un verts bleu ils scintillent
A ce moment là j’aime la vie

Je me dirige vers toi
T’embrasse d’un tendre baiser
Te fait part d’une de mes plus douce pensée
Te fixe et me noit

Ton regard doux et perçant
Me traverse de part en part
Encore un quart d’heure et tu pars
Ton retour devient déjà présent

Je sais que tu n’en a pas pour longtemps
Mais l’attente est trop longue
Alors sur mon clavier, je me plonge
Je te veux là maintenant ! ! !
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə lεvə, tɔ̃ vizaʒə mə suʁi
tε boz- iø bʁije
dœ̃ vεʁ blø il sɛ̃tije
a sə mɔmɑ̃ la ʒεmə la vi

ʒə mə diʁiʒə vεʁ twa
tɑ̃bʁasə dœ̃ tɑ̃dʁə bεze
tə fε paʁ dynə də mε plys dusə pɑ̃se
tə fiksə e mə nwa

tɔ̃ ʁəɡaʁ duz- e pεʁsɑ̃
mə tʁavεʁsə də paʁ ɑ̃ paʁ
ɑ̃kɔʁə œ̃ kaʁ dœʁ e ty paʁ
tɔ̃ ʁətuʁ dəvjɛ̃ deʒa pʁezɑ̃

ʒə sε kə ty nɑ̃n- a pa puʁ lɔ̃tɑ̃
mε latɑ̃tə ε tʁo lɔ̃ɡ
alɔʁ syʁ mɔ̃ klavje, ʒə mə plɔ̃ʒə
ʒə tə vø la mɛ̃tənɑ̃ ! ! !