Poème-France.com

Poeme : Pas Un Jeu D’amour



Pas Un Jeu D’amour

Il ne faut surtout pas jouer l’amour à pile ou face
Jamais tenter la chance qui passe
Les sentiments ne se décident pas sur un coup de dés
Les quatre faces identiques ne vous ferons pas gagner

Si vous prenez l’amour comme un jeu
Sachez qu’il faut jouer jusqu’au bout
Pour savoir lequel des deux
Misera le parie le plus fou

Vous-vous embarquez dans une sacrée partie
Un tournoi sans cesse à l’infini
C’est un lancement d’amateur
Y aura jamais de vainqueur

Alors reprenez vous, ne jouez pas ce que vous n’avez pas
Vous le regretteriez n’aller pas perdre le plus important
Enfin réfléchissez tout ça pour ça
La personne que vous aimez n’es pas une carte dans le vent ! ! !
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə fo syʁtu pa ʒue lamuʁ a pilə u fasə
ʒamε tɑ̃te la ʃɑ̃sə ki pasə
lε sɑ̃timɑ̃ nə sə deside pa syʁ œ̃ ku də des
lε katʁə fasəz- idɑ̃tik nə vu fəʁɔ̃ pa ɡaɲe

si vu pʁəne lamuʁ kɔmə œ̃ ʒø
saʃe kil fo ʒue ʒysko bu
puʁ savwaʁ ləkεl dε dø
mizəʁa lə paʁi lə plys fu

vu vuz- ɑ̃baʁke dɑ̃z- ynə sakʁe paʁti
œ̃ tuʁnwa sɑ̃ sεsə a lɛ̃fini
sεt- œ̃ lɑ̃səmɑ̃ damatœʁ
i oʁa ʒamε də vɛ̃kœʁ

alɔʁ ʁəpʁəne vu, nə ʒue pa sə kə vu nave pa
vu lə ʁəɡʁεtəʁje nale pa pεʁdʁə lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
ɑ̃fɛ̃ ʁefleʃise tu sa puʁ sa
la pεʁsɔnə kə vuz- εme nε pa ynə kaʁtə dɑ̃ lə vɑ̃ ! ! !