Poème-France.com

Poeme : Un Mysterieux Inconnu



Un Mysterieux Inconnu

Je reçois de tes lettres régulierement
Mais et qui es-tu ? Mon inconnu, mon aimant ?
Sur de si jolies feuilles à petits carreaux
Ce que tu m’écris à mon cœur fait chaud

Tu me dis rendez-vous dimanche
Tu auras une echarpe rouge et blanche
Tu sais ce rendez-vous m’effrai
Mais c’est si beau ce que tu as fait

Quelqu’un qui a fait ça pour moi
Pour l’instant il n’y a que toi
M’ecrire sur une feuille « je t’aime »
Tu es un rêve sue partout j’emmene.
Pioupiou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəswa də tε lεtʁə- ʁeɡyljəʁəmɑ̃
mεz- e ki ε ty ? mɔ̃n- ɛ̃kɔny, mɔ̃n- εmɑ̃ ?
syʁ də si ʒɔli fœjəz- a pəti kaʁo
sə kə ty mekʁiz- a mɔ̃ kœʁ fε ʃo

ty mə di ʁɑ̃de vu dimɑ̃ʃə
ty oʁaz- ynə εʃaʁpə ʁuʒə e blɑ̃ʃə
ty sε sə ʁɑ̃de vu mefʁε
mε sε si bo sə kə ty a fε

kεlkœ̃ ki a fε sa puʁ mwa
puʁ lɛ̃stɑ̃ il ni a kə twa
mεkʁiʁə syʁ ynə fœjə « ʒə tεmə »
ty ε œ̃ ʁεvə sɥ paʁtu ʒamənə.