Poème-France.com

Poeme : Pour Un Écrit 100% Naturel



Pour Un Écrit 100% Naturel

Pour faire un poème naturaliste…

A manger a toutes heures de la journée,
En prenant le temps de très bien le savourer.

Pour bien commencer,
Prenez, une forêt sombre et obscur,
Vérifiez l’éveil de toutes les créatures.
Puis continuez,

Séparez les filles et les garçons,
Recherchez qu’il n’y est pas de maison.
Ajoutez les plus sinistre cris de hiboux,
Et la plus corpulente larme de boue.

Retirez toutes les lampes électriques,
Tassez les arbres bien serrés et très très grand,
Afin qu’ils ne puissent bâtir aucun camps.
Et faite nous quelque chose de tragique.

Cassez du bois en petit tas, pleinement mort.
Tamisez le comme un gros sac d’os,
Et agitez quelques gros molosses.
Et vous serez complètement dans le décor.

Recouvrez le tout d’un ciel noir comme l’encre.

Délayez l’inquiétude avec un couteau,
Pour ne pas qu’il y est le plus gros des caillots.
Versez en abondance, beaucoup d’eau glacée,
Ainsi, ils sauront que le jour n’est pas levé.

Remettez une autre couche d’angoisse,
Pour qu’ils aient l’illustre et connue poisse.
Laissez-les mijoter de nombreuses heures,
Et vous aurez des enfants bien transi de peur.

Maintenant, installez-vous confortablement et savourez…
Pirate_18685

PostScriptum

Mordez-le à pleine dent. . . (lol)
in petit commentaire svp. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ fεʁə œ̃ pɔεmə natyʁalistə…

a mɑ̃ʒe a tutəz- œʁ də la ʒuʁne,
ɑ̃ pʁənɑ̃ lə tɑ̃ də tʁε bjɛ̃ lə savuʁe.

puʁ bjɛ̃ kɔmɑ̃se,
pʁəne, ynə fɔʁε sɔ̃bʁə e ɔpskyʁ,
veʁifje levεj də tutə lε kʁeatyʁə.
pɥi kɔ̃tinɥe,

sepaʁe lε fijəz- e lε ɡaʁsɔ̃,
ʁəʃεʁʃe kil ni ε pa də mεzɔ̃.
aʒute lε plys sinistʁə kʁi də ibu,
e la plys kɔʁpylɑ̃tə laʁmə də bu.

ʁətiʁe tutə lε lɑ̃pəz- elεktʁik,
tase lεz- aʁbʁə- bjɛ̃ seʁez- e tʁε tʁε ɡʁɑ̃,
afɛ̃ kil nə pɥise batiʁ okœ̃ kɑ̃.
e fεtə nu kεlkə ʃozə də tʁaʒikə.

kase dy bwaz- ɑ̃ pəti tas, plεnəmɑ̃ mɔʁ.
tamize lə kɔmə œ̃ ɡʁo sak dos,
e aʒite kεlk ɡʁo mɔlɔsə.
e vu səʁe kɔ̃plεtəmɑ̃ dɑ̃ lə dekɔʁ.

ʁəkuvʁe lə tu dœ̃ sjεl nwaʁ kɔmə lɑ̃kʁə.

delεje lɛ̃kjetydə avεk œ̃ kuto,
puʁ nə pa kil i ε lə plys ɡʁo dε kajo.
vεʁsez- ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə, boku do ɡlase,
ɛ̃si, il soʁɔ̃ kə lə ʒuʁ nε pa ləve.

ʁəmεtez- ynə otʁə kuʃə dɑ̃ɡwasə,
puʁ kilz- ε lilystʁə e kɔnɥ pwasə.
lεse lε miʒɔte də nɔ̃bʁøzəz- œʁ,
e vuz- oʁe dεz- ɑ̃fɑ̃ bjɛ̃ tʁɑ̃zi də pœʁ.

mɛ̃tənɑ̃, ɛ̃stale vu kɔ̃fɔʁtabləmɑ̃ e savuʁe…