Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Renaissance

Par des sentiments désespérés,
Je trouverais,
Le chemin qui mène aux portes de ma destinée.
Selon l’ampleur, de mes pêchés,
Je serais envoyée,
En haut pour ce que je n’ai jamais fait,
Et en bas pour tout ce que j’ai comploté.
Mais, je ne me laisserais pas aller.
Ainsi je ressurgirais,
Toujours aussi désespérée,
Mais la tête pleine d’idée,
Qui n’auront rien avoir avec mon passé éloigné,
Mais avec ma future destinée.
Où alors, je les écraserais,
Avec un seul de mes pieds.

Attention ! Vous allez tous y passer
Pirate_18685

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁənεsɑ̃sə

paʁ dε sɑ̃timɑ̃ dezεspeʁe,
ʒə tʁuvəʁε,
lə ʃəmɛ̃ ki mεnə o pɔʁtə- də ma dεstine.
səlɔ̃ lɑ̃plœʁ, də mε pεʃe,
ʒə səʁεz- ɑ̃vwaje,
ɑ̃-o puʁ sə kə ʒə nε ʒamε fε,
e ɑ̃ ba puʁ tu sə kə ʒε kɔ̃plɔte.
mε, ʒə nə mə lεsəʁε pa ale.
ɛ̃si ʒə ʁesyʁʒiʁε,
tuʒuʁz- osi dezεspeʁe,
mε la tεtə plεnə dide,
ki noʁɔ̃ ʁjɛ̃ avwaʁ avεk mɔ̃ pase elwaɲe,
mεz- avεk ma fytyʁə dεstine.
u alɔʁ, ʒə lεz- ekʁazəʁε,
avεk œ̃ səl də mε pje.

atɑ̃sjɔ̃ ! vuz- ale tusz- i pase