Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Rêve
C’est avec un vampire que j’aimerais vivre,
Sur un voilier au milieu de l’océan.
En jouant à la guitare les morceaux que j’aurais crée.
Tout en sachant que très loin sur une côte,
Publié seront mes livres et
Loin du besoin je serais !
Métier que j’aime j’aurais trouvé.
Maintenant devenir vampire et parcourir
Les contrées à la recherche de proie facile.
Vivant la nuit et vivant le jour.
Ne craignant pas le soleil et autre broutille de ce genre.
Je serais ce que j’ai toujours voulu être !
Un vampire aux talentueux talents !
Pirate_18685

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə
sεt- avεk œ̃ vɑ̃piʁə kə ʒεməʁε vivʁə,
syʁ œ̃ vwalje o miljø də lɔseɑ̃.
ɑ̃ ʒuɑ̃ a la ɡitaʁə lε mɔʁso kə ʒoʁε kʁe.
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə tʁε lwɛ̃ syʁ ynə kotə,
pyblje səʁɔ̃ mε livʁəz- e
lwɛ̃ dy bəzwɛ̃ ʒə səʁε !
metje kə ʒεmə ʒoʁε tʁuve.
mɛ̃tənɑ̃ dəvəniʁ vɑ̃piʁə e paʁkuʁiʁ
lε kɔ̃tʁez- a la ʁəʃεʁʃə də pʁwa fasilə.
vivɑ̃ la nɥi e vivɑ̃ lə ʒuʁ.
nə kʁεɲɑ̃ pa lə sɔlεj e otʁə bʁutijə də sə ʒɑ̃ʁə.
ʒə səʁε sə kə ʒε tuʒuʁ vuly εtʁə !
œ̃ vɑ̃piʁə o talɑ̃tɥø talɑ̃ !