Poème-France.com

Poeme : Le Blues



Le Blues

Le blues
Il écrit le blues, car il a était délaissé
Par tout ces proches, mais le pire c’est par Dorothée.
On lui a volé portefeuille, voiture et clef de chez soi
Alors il a prit son cheval de Troy, et il est allé sur la voie.
Il ne lui reste plus qu’un poisson rouge, qu’il a mis dans un verre
Mais un imbécile lui a but et il est tombé par terre.
Oh ! Oui il écrit le blues, car il est maintenant dans un sale pétrin
Alors il doit se refaire le tint.
Que va t-il faire maintenant
Avec ce mauvais temps ?
Pirate_18685

PostScriptum

Il est bof, mais c’était histoire de m’éclater un peu.
qu’en pensez-vous ? Un commenteaire svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə blɥ
il ekʁi lə blɥ, kaʁ il a etε delεse
paʁ tu sε pʁoʃə, mε lə piʁə sε paʁ dɔʁɔte.
ɔ̃ lɥi a vɔle pɔʁtəfœjə, vwatyʁə e kle də ʃe swa
alɔʁz- il a pʁi sɔ̃ ʃəval də tʁwa, e il εt- ale syʁ la vwa.
il nə lɥi ʁεstə plys kœ̃ pwasɔ̃ ʁuʒə, kil a mi dɑ̃z- œ̃ veʁə
mεz- œ̃n- ɛ̃besilə lɥi a byt e il ε tɔ̃be paʁ teʁə.
ɔ ! ui il ekʁi lə blɥ, kaʁ il ε mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃z- œ̃ salə petʁɛ̃
alɔʁz- il dwa sə ʁəfεʁə lə tɛ̃.
kə va te il fεʁə mɛ̃tənɑ̃
avεk sə movε tɑ̃ ?