Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Déclaration.
Tu es l’astre qui a illuminé ma vie,
Le soleil qui a réchauffé mon cœur,
Métaphoriquement tu serais ma fleur,
Mais ton aura est si jolie !
Le bleu de tes yeux est si inouï,
Qu’ils me font penser au lapis lazuli
J’ai fais ce poème avec très peu de peine,
Alexandrins et décasyllabes le compose,
Mais ces quelques vers sont pour toi, parce que je t’aime !
Pirate_18685

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deklaʁasjɔ̃.
ty ε lastʁə ki a ilymine ma vi,
lə sɔlεj ki a ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ,
metafɔʁikəmɑ̃ ty səʁε ma flœʁ,
mε tɔ̃n- oʁa ε si ʒɔli !
lə blø də tεz- iøz- ε si inui,
kil mə fɔ̃ pɑ̃se o lapi lazyli
ʒε fε sə pɔεmə avεk tʁε pø də pεnə,
alεksɑ̃dʁɛ̃z- e dekazilabə lə kɔ̃pozə,
mε sε kεlk vεʁ sɔ̃ puʁ twa, paʁsə kə ʒə tεmə !