Poème-France.com

Poeme : Sentiments Interdit



Sentiments Interdit

Sans comprendre ce qui m’arrive,
Mon quotidien part en vrille,
Mes pensées sont complètement perturbées,
Mon corps es comme anémié,
Quand je ne peux te parler…

Comme un manque d’une drogue,
Une adrénaline, un frisson,
À mon corps tu deviens dépendance,
À mes pensées je vogue…

Il a suffi d’un message,
Pour que naisse le dérapage,
Un simple regard,
Pour que mon esprit pique un fard…

Dans ma tête tout devient bestial,
La sensation de tes mains sur ma peau,
Le toucher de tes lèvres contre les miennes,
Mon corps se déchaîne,
Mais mon cœur il faut que j’enchaîne…

Car les sentiments,
Voudrais prendre les devants,
J’en ai trop souffert,
Je ne veux plus…

Laisse-moi prendre les choses en main,
Ce désir es aujourd’hui divin
Un simple baiser,
Dérober au détour d’un casier…

Je n’oublie pas cette sensation,
Cette dépendance,
Ce sentiment à cacher,
La peur de se faire capter…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki maʁivə,
mɔ̃ kɔtidjɛ̃ paʁ ɑ̃ vʁijə,
mε pɑ̃se sɔ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ pεʁtyʁbe,
mɔ̃ kɔʁz- ε kɔmə anemje,
kɑ̃ ʒə nə pø tə paʁle…

kɔmə œ̃ mɑ̃kə dynə dʁɔɡ,
ynə adʁenalinə, œ̃ fʁisɔ̃,
a mɔ̃ kɔʁ ty dəvjɛ̃ depɑ̃dɑ̃sə,
a mε pɑ̃se ʒə vɔɡ…

il a syfi dœ̃ mesaʒə,
puʁ kə nεsə lə deʁapaʒə,
œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
puʁ kə mɔ̃n- εspʁi pikə œ̃ faʁ…

dɑ̃ ma tεtə tu dəvjɛ̃ bεstjal,
la sɑ̃sasjɔ̃ də tε mɛ̃ syʁ ma po,
lə tuʃe də tε lεvʁə- kɔ̃tʁə lε mjεnə,
mɔ̃ kɔʁ sə deʃεnə,
mε mɔ̃ kœʁ il fo kə ʒɑ̃ʃεnə…

kaʁ lε sɑ̃timɑ̃,
vudʁε pʁɑ̃dʁə lε dəvɑ̃,
ʒɑ̃n- ε tʁo sufεʁ,
ʒə nə vø plys…

lεsə mwa pʁɑ̃dʁə lε ʃozəz- ɑ̃ mɛ̃,
sə deziʁ ε oʒuʁdɥi divɛ̃
œ̃ sɛ̃plə bεze,
deʁɔbe o detuʁ dœ̃ kazje…

ʒə nubli pa sεtə sɑ̃sasjɔ̃,
sεtə depɑ̃dɑ̃sə,
sə sɑ̃timɑ̃ a kaʃe,
la pœʁ də sə fεʁə kapte…