Poème-France.com

Poeme : Mon Destin



Mon Destin

Seul dans le noir
Assis sur terre et ma tête dans l’air
Cherchant à comprendre ce fameux destin
Qui n’a jamais essayé de remédier à mon chagrin

Pourquoi cette vie nous fait tant d’illusions
Est-ce pour nous épargner le malheur
Ou est ce pour nous faire goûter à la rudesse du chemin du bonheur
Ce chemin, responsable de toute exclusion

Je ne suis peut-être pas l’une des proies de ce destin fâché
Mais je suis sûrement l’un des rares qui ont su
Appréhender ses signaux caché
Alors, je souris et je m’estime heureux de ne pas être à l’insu

M. H
Acidburns

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ lə nwaʁ
asi syʁ teʁə e ma tεtə dɑ̃ lεʁ
ʃεʁʃɑ̃ a kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə famø dεstɛ̃
ki na ʒamεz- esεje də ʁəmedje a mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

puʁkwa sεtə vi nu fε tɑ̃ dilyzjɔ̃
ε sə puʁ nuz- epaʁɲe lə malœʁ
u ε sə puʁ nu fεʁə ɡute a la ʁydεsə dy ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
sə ʃəmɛ̃, ʁεspɔ̃sablə də tutə εksklyzjɔ̃

ʒə nə sɥi pø tεtʁə pa lynə dε pʁwa də sə dεstɛ̃ faʃe
mε ʒə sɥi syʁəmɑ̃ lœ̃ dε ʁaʁə ki ɔ̃ sy
apʁeɑ̃de sε siɲo kaʃe
alɔʁ, ʒə suʁiz- e ʒə mεstimə œʁø də nə pa εtʁə a lɛ̃sy

εm. aʃ