Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Une amie vous trahie,
Et c’est fini.
Vous ne lui faites plus confiance,
Et cela vous dérange.
Vous lui disiez tout,
Jusqu’au jour où,
Elle profite de vos confidances.
Vous lui dites que vous avez une préférance pour un certain garçon,
Et ca y est.
C’est trop tard.
Elle c’est jetée sur lui,
Comme si elle ne connaissait aucun de vos sentiments.
C’est ce qui m’est arrivée récamment.
Et je peux vous dire qu’après ca,
Vous gardez tout pour vous,
Vos joies et vos peines restent la,
À l’interieur.
Vous ne partagez plus rien.
Votre confiance à été trahie,
Et ca fait mal…
Très mal…
Pitchounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ami vu tʁai,
e sε fini.
vu nə lɥi fεtə plys kɔ̃fjɑ̃sə,
e səla vu deʁɑ̃ʒə.
vu lɥi dizje tu,
ʒysko ʒuʁ u,
εllə pʁɔfitə də vo kɔ̃fidɑ̃sə.
vu lɥi ditə kə vuz- avez- ynə pʁefeʁɑ̃sə puʁ œ̃ sεʁtɛ̃ ɡaʁsɔ̃,
e ka i ε.
sε tʁo taʁ.
εllə sε ʒəte syʁ lɥi,
kɔmə si εllə nə kɔnεsε okœ̃ də vo sɑ̃timɑ̃.
sε sə ki mεt- aʁive ʁekamɑ̃.
e ʒə pø vu diʁə kapʁε ka,
vu ɡaʁde tu puʁ vu,
vo ʒwaz- e vo pεnə ʁεste la,
a lɛ̃təʁjœʁ.
vu nə paʁtaʒe plys ʁjɛ̃.
vɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə a ete tʁai,
e ka fε mal…
tʁε mal…