Poème-France.com

Poeme : 1Ere Fois !



1Ere Fois !

Tout a commencé,
Par un texto envoyé,
Puis une rencontre c’est organisé,
Seras-tu le premier ?

Quand je t’ai vu,
Cette question je me suis poser,
Puis on c’est appelé,
Et chez toi je suis venu.

Premier baiser,
Première caresse,
Etais-je entraint de rêver ?
Non, c’était juste un moment de tendresse.

Puis on c’est éloigner,
Plus de caresse, plus de baiser,
Laissant place au chagrin,
Et à cette histoire qui prenait fin.
Pitchounne92I

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se,
paʁ œ̃ tεksto ɑ̃vwaje,
pɥiz- ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə sεt- ɔʁɡanize,
səʁa ty lə pʁəmje ?

kɑ̃ ʒə tε vy,
sεtə kεstjɔ̃ ʒə mə sɥi poze,
pɥiz- ɔ̃ sεt- apəle,
e ʃe twa ʒə sɥi vəny.

pʁəmje bεze,
pʁəmjεʁə kaʁεsə,
ətε ʒə ɑ̃tʁɛ̃ də ʁεve ?
nɔ̃, setε ʒystə œ̃ mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə.

pɥiz- ɔ̃ sεt- elwaɲe,
plys də kaʁεsə, plys də bεze,
lεsɑ̃ plasə o ʃaɡʁɛ̃,
e a sεtə istwaʁə ki pʁənε fɛ̃.