Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi rien ne va,
Qu’est-ce qui ne va pas ?
D’où viennent tout ces tracas,
Ca je ne sais pas.

Pourtant tout allé si bien,
Les mauvaises idées étaient loin,
Le sourire affiché,
Des instant joyeux se passé.

Puis tout a basculé,
Le moral est retombé,
Je me suis posé plein de question,
Qui n’avaient pas beaucoup de solutions.

Pourquoi je suis comme sa ?
Pourtant les amis sont là !
Mais cela ne change rien,
Ces problèmes ne sont plus lointains.
Pitchounne92I

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁjɛ̃ nə va,
kε sə ki nə va pa ?
du vjεne tu sε tʁaka,
ka ʒə nə sε pa.

puʁtɑ̃ tut- ale si bjɛ̃,
lε movεzəz- idez- etε lwɛ̃,
lə suʁiʁə afiʃe,
dεz- ɛ̃stɑ̃ ʒwajø sə pase.

pɥi tut- a baskyle,
lə mɔʁal ε ʁətɔ̃be,
ʒə mə sɥi poze plɛ̃ də kεstjɔ̃,
ki navε pa boku də sɔlysjɔ̃.

puʁkwa ʒə sɥi kɔmə sa ?
puʁtɑ̃ lεz- ami sɔ̃ la !
mε səla nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃,
sε pʁɔblεmə nə sɔ̃ plys lwɛ̃tɛ̃.