Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Il fait noire je suis seule
Je pense
Je pense a notre tendre romance qui vien de ce terminer
Cette romance qui resteras inachever

Ta bouche ne viendra plus se poser sur mes levres a mon reveil
Demain je me leverai seul
Dans ce grand lit froid
Il n’y aura personne a côte de moi
Car tu es partie d’ici
Partie tres loin refaire ta vie

Je ne te reverrais plus jamais
A mon grand regret
Je n’ai pas su te garder
Je t’es laisser t’envoler

Je m’en voudrais toute ma vie
De ne pas avoir compris
Que tu avais besoin de liberté
Une liberté que je n’ai pas su te donner

Alors tu as prefere ten aller
Sans rien m’expliquer
Tu es sortie de ma vie
Comme un oisillon quitte son nid…
Pj

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε nwaʁə ʒə sɥi sələ
ʒə pɑ̃sə
ʒə pɑ̃sə a nɔtʁə tɑ̃dʁə ʁɔmɑ̃sə ki vjɛ̃ də sə tεʁmine
sεtə ʁɔmɑ̃sə ki ʁεstəʁaz- inaʃəve

ta buʃə nə vjɛ̃dʁa plys sə poze syʁ mε ləvʁəz- a mɔ̃ ʁəvεj
dəmɛ̃ ʒə mə ləvəʁε səl
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li fʁwa
il ni oʁa pεʁsɔnə a kotə də mwa
kaʁ ty ε paʁti disi
paʁti tʁə- lwɛ̃ ʁəfεʁə ta vi

ʒə nə tə ʁəveʁε plys ʒamε
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε
ʒə nε pa sy tə ɡaʁde
ʒə tε lεse tɑ̃vɔle

ʒə mɑ̃ vudʁε tutə ma vi
də nə pa avwaʁ kɔ̃pʁi
kə ty avε bəzwɛ̃ də libεʁte
ynə libεʁte kə ʒə nε pa sy tə dɔne

alɔʁ ty a pʁəfəʁə tεn ale
sɑ̃ ʁjɛ̃ mεksplike
ty ε sɔʁti də ma vi
kɔmə œ̃n- wazijɔ̃ kitə sɔ̃ nid…