Poème-France.com

Poeme : C’est Toi Que Je Veux ! ! !



C’est Toi Que Je Veux ! ! !

C’est toi que je veux ; je n’en veux pas d’autres,
Je rêve à toi, j’essaie de monter la côte.
Ton image me poursuit tous les jours de ma vie,
Je me compte tout de même chanceuse de t’avoir en esprit.

J’en croise d’autres tous les jours, encore et encore,
Mais je m’aperçois que c’est toi que je veut mon trésor !
Je t’aime et je prononce ton nom à chaque pas,
Mais le plus triste, c’est que tu ne le sais même pas !

Alors jour après jours, je me contente de t’aimer en silence
Même si je suis l’être le plus seul au monde.
Mes jours sans soleil deviennent de plus en plus noirs,
Les nuages s’amoncellent ; l’orage est a prévoir.

Déjà, des gouttes de pluies tombent sur mon visage et inondent mes joues.
Qu’est-ce qui se passe ? … Suis-je en train de devenir folle ?
Je rêve toujours à cette rencontre où tu me prendras la main,
En me disant avec ton plus beau sourire : ’’Veux-tu être ma valentine ? ’’
Plokiegirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε twa kə ʒə vø, ʒə nɑ̃ vø pa dotʁə,
ʒə ʁεvə a twa, ʒesε də mɔ̃te la kotə.
tɔ̃n- imaʒə mə puʁsɥi tus lε ʒuʁ də ma vi,
ʒə mə kɔ̃tə tu də mεmə ʃɑ̃søzə də tavwaʁ ɑ̃n- εspʁi.

ʒɑ̃ kʁwazə dotʁə- tus lε ʒuʁ, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
mε ʒə mapεʁswa kə sε twa kə ʒə vø mɔ̃ tʁezɔʁ !
ʒə tεmə e ʒə pʁonɔ̃sə tɔ̃ nɔ̃ a ʃakə pa,
mε lə plys tʁistə, sε kə ty nə lə sε mεmə pa !

alɔʁ ʒuʁ apʁε ʒuʁ, ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də tεme ɑ̃ silɑ̃sə
mεmə si ʒə sɥi lεtʁə lə plys səl o mɔ̃də.
mε ʒuʁ sɑ̃ sɔlεj dəvjεne də plysz- ɑ̃ plys nwaʁ,
lε nɥaʒə samɔ̃sεlle, lɔʁaʒə εt- a pʁevwaʁ.

deʒa, dε ɡutə də plɥi tɔ̃be syʁ mɔ̃ vizaʒə e inɔ̃de mε ʒu.
kε sə ki sə pasə ? … sɥi ʒə ɑ̃ tʁɛ̃ də dəvəniʁ fɔlə ?
ʒə ʁεvə tuʒuʁz- a sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə u ty mə pʁɑ̃dʁa la mɛ̃,
ɑ̃ mə dizɑ̃ avεk tɔ̃ plys bo suʁiʁə : vø ty εtʁə ma valɑ̃tinə ?