Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Mourir…



J’aimerais Mourir…

Ah… comme j’aimerais mourir,
Et certainement avec aucun sourire !
Pour en finir de cette stupide vie brisée,
Qui ne me donne aucune envie d’y rester…

J’ai presque tout perdu dans ma vie,
Mes amis et amies,
Ma personnalité, ma joie de vivre socialement,
Et même mon amour de mes rêves dans pas longtemps… .

À quoi cela me servirait t’il d’y rester
Si je n’ai plus rien à recevoir et à donner.
Même quand c’est rendu jusqu’à l’amour,
J’ai à dire que jmen fout même si je moure.

Mais… du fond de mon cœur abîmée et torturée
Dans mon atmosphère où la lune est haute dans le ciel majestueusement étoilé
Et où l’esprit de la nuit est sombre
Je penserai quand même à vous tous, jusqu’à la journée de ma mort…
Plokiegirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a… kɔmə ʒεməʁε muʁiʁ,
e sεʁtεnəmɑ̃ avεk okœ̃ suʁiʁə !
puʁ ɑ̃ finiʁ də sεtə stypidə vi bʁize,
ki nə mə dɔnə okynə ɑ̃vi di ʁεste…

ʒε pʁεskə tu pεʁdy dɑ̃ ma vi,
mεz- amiz- e ami,
ma pεʁsɔnalite, ma ʒwa də vivʁə sɔsjaləmɑ̃,
e mεmə mɔ̃n- amuʁ də mε ʁεvə dɑ̃ pa lɔ̃tɑ̃…

a kwa səla mə sεʁviʁε til di ʁεste
si ʒə nε plys ʁjɛ̃ a ʁəsəvwaʁ e a dɔne.
mεmə kɑ̃ sε ʁɑ̃dy ʒyska lamuʁ,
ʒε a diʁə kə ʒmɛ̃ fu mεmə si ʒə muʁə.

mε… dy fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ abime e tɔʁtyʁe
dɑ̃ mɔ̃n- atmɔsfεʁə u la lynə ε-otə dɑ̃ lə sjεl maʒεstɥøzəmɑ̃ etwale
e u lεspʁi də la nɥi ε sɔ̃bʁə
ʒə pɑ̃səʁε kɑ̃ mεmə a vu tus, ʒyska la ʒuʁne də ma mɔʁ…