Poème-France.com

Poeme : Exotique Parfum



Exotique Parfum

Tu me manques chaque soir un peu plus,
Quand ton exotique parfum envoûtant
Se promène ( ? ) avec assurance
Dans les jardins égaillés ( ? ) de mes poumons enivrés
De cette suave sensation de ta présence.

Un souvenir tellement réel s’empare
De mon être encore sous le charme
De ces deux beaux astres dont la nature t’a confié la garde

Les murmures de tes doux baisers chauds et câlinant
Résonnent telle une valse entraînante
Où nos deux langues enlacées se réchauffent
Mutuellement sous le manteau
De cet Amour aux allures éternelles.
Plouck07

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k ʃakə swaʁ œ̃ pø plys,
kɑ̃ tɔ̃n- εɡzɔtikə paʁfœ̃ ɑ̃vutɑ̃
sə pʁɔmεnə ( ? ) avεk asyʁɑ̃sə
dɑ̃ lε ʒaʁdɛ̃z- eɡajes ( ? ) də mε pumɔ̃z- ɑ̃nivʁe
də sεtə sɥavə sɑ̃sasjɔ̃ də ta pʁezɑ̃sə.

œ̃ suvəniʁ tεllmɑ̃ ʁeεl sɑ̃paʁə
də mɔ̃n- εtʁə ɑ̃kɔʁə su lə ʃaʁmə
də sε dø boz- astʁə- dɔ̃ la natyʁə ta kɔ̃fje la ɡaʁdə

lε myʁmyʁə də tε du bεze ʃoz- e kalinɑ̃
ʁezɔne tεllə ynə valsə ɑ̃tʁεnɑ̃tə
u no dø lɑ̃ɡz- ɑ̃lase sə ʁeʃofe
mytɥεllmɑ̃ su lə mɑ̃to
də sεt amuʁ oz- alyʁəz- etεʁnεllə.