Poème-France.com

Poeme : Un Cœur En Detresse



Un Cœur En Detresse

Mon cœur, mon bijou, mon joyaux
Mon souffle de vie, mon tout,
Mon Ame, mes désires… .

Il n’existe pas un vocabulaire
Assez large pour décrire
A quel point vous me manquez.

Si un grain de sable pouvait exprimer
La douleur dont je souffre quand vous m’êtes absente,
Je pense qu’une plage entière ne suffirait pas
A vous décrire le besoin dont mon cœur est épris.

Je sais qu’au fond de vous, vous exprimez
Pour moi ce Tendre sentiment
Qu’est l’Amour, alors, ne vous faites pas de mal,
Avouée le : VOUS M’AIMEZ.
Celle qui pense à vous

Un cœur en détresse qui
N’attend que le bon vouloir
De l’Amour qu’il a pu ressentir !
Plouck07

PostScriptum

A l’unique point de convergence de tous mes sentiments.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ biʒu, mɔ̃ ʒwajo
mɔ̃ suflə də vi, mɔ̃ tu,
mɔ̃n- amə, mε deziʁə…

il nεɡzistə pa œ̃ vɔkabylεʁə
ase laʁʒə puʁ dekʁiʁə
a kεl pwɛ̃ vu mə mɑ̃ke.

si œ̃ ɡʁɛ̃ də sablə puvε εkspʁime
la dulœʁ dɔ̃ ʒə sufʁə kɑ̃ vu mεtəz- absɑ̃tə,
ʒə pɑ̃sə kynə plaʒə ɑ̃tjεʁə nə syfiʁε pa
a vu dekʁiʁə lə bəzwɛ̃ dɔ̃ mɔ̃ kœʁ εt- epʁi.

ʒə sε ko fɔ̃ də vu, vuz- εkspʁime
puʁ mwa sə tɑ̃dʁə sɑ̃timɑ̃
kε lamuʁ, alɔʁ, nə vu fεtə pa də mal,
avue lə : vu mεme.
sεllə ki pɑ̃sə a vu

œ̃ kœʁ ɑ̃ detʁεsə ki
natɑ̃ kə lə bɔ̃ vulwaʁ
də lamuʁ kil a py ʁəsɑ̃tiʁ !