Poème-France.com

Poeme : Le Silence De Nos Rêves



A Propos

J’ai demander à des personnes qui suivent ma page fb : Une âme d’Artiste, de me donner des thèmes ou des citations afin que j’écrit un texte dessus. J’ai relever le défi, et voici le 1er, sur la citation qu’on m’a donner : « C’est dans le silence de la nuit, que nos rêves s’épanouissent ».

Le Silence De Nos Rêves

Blottie au creux de moi,
Se trouve la volonté d’être
La volonté de m’y mettre ;
Avant qu’il n’soit trop tard.

L’étincelle n’est pas apparue,
Je suis toujours perdue ;
L’silence m’écoute,
Mais j’garde des doutes.

Chaque horizons que j’admire,
A un passé que je fuis ;
J’aim’rais devenir quelqu’un,
Dans le coeur de chacun.

Lumières de ma ville qui scintille,
L’silence de ma raison qui s’maintiens
Des chemins qui se dévie,
Mes rêves quitte le quai de l’insomnie ;
En pensant à demain.

C’est dans le silence de la nuit,
Que nos rêves nous appartiennent ;
Qu’on pleure de rire ou de peine,
Ont assagie nos rêves,
A chaque réveils : nos plaies s’éveille,
Ont les gardent en éveil ;
Nos rêves s’agitent et s’embrase,
Au coeur de nos secrets qui s’embrasse.

Une âme d’Artiste
Une Âme D'artiste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɔti o kʁø də mwa,
sə tʁuvə la vɔlɔ̃te dεtʁə
la vɔlɔ̃te də mi mεtʁə,
avɑ̃ kil nswa tʁo taʁ.

letɛ̃sεllə nε pa apaʁy,
ʒə sɥi tuʒuʁ pεʁdɥ,
lsilɑ̃sə mekutə,
mε ʒɡaʁdə dε dutə.

ʃakə ɔʁizɔ̃ kə ʒadmiʁə,
a œ̃ pase kə ʒə fɥi,
ʒεmʁε dəvəniʁ kεlkœ̃,
dɑ̃ lə kœʁ də ʃakœ̃.

lymjεʁə də ma vilə ki sɛ̃tijə,
lsilɑ̃sə də ma ʁεzɔ̃ ki smɛ̃tjɛ̃
dε ʃəmɛ̃ ki sə devi,
mε ʁεvə kitə lə kε də lɛ̃sɔmni,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a dəmɛ̃.

sε dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
kə no ʁεvə nuz- apaʁtjεne,
kɔ̃ plœʁə də ʁiʁə u də pεnə,
ɔ̃ asaʒi no ʁεvə,
a ʃakə ʁevεj : no plε sevεjə,
ɔ̃ lε ɡaʁde ɑ̃n- evεj,
no ʁεvə saʒite e sɑ̃bʁazə,
o kœʁ də no sεkʁε ki sɑ̃bʁasə.

ynə amə daʁtistə