Poème-France.com

Poeme : Sourir



Sourir

Sourir à un inconnu simplement parce qu’il sourit
Lui sourir comme un miroir qui refléterai son bonheur
Sourir à une personne triste, peut-être par c eque la vie ne lui a pas laissé assez de chance.
Lui sourir pour essayer de ranimer le feu qui s’est éteint dans le font de ses yeux, comme pour lu iredonner un élan d’espoir.
Sourir au monde entier pour lui montrer que rien ne peut vous arréter.
Sourir en enfermant ses soucis dans le font d’un placard
Sourir pour s’en sortir
Sourir pour se rendre compte que la vie est belle quand on souri
Sourir juste pour se dire que le bonheur existe encore
Sourir pour vivre.
Pour continuer d’avoir la force de se battre tous les jours
POur continuer d’avoir le courage de vivre juste dans l’espoir de pouvoir encore sourir demain…
Poeme01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁ a œ̃n- ɛ̃kɔny sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kil suʁi
lɥi suʁiʁ kɔmə œ̃ miʁwaʁ ki ʁəfletəʁε sɔ̃ bɔnœʁ
suʁiʁ a ynə pεʁsɔnə tʁistə, pø tεtʁə paʁ se əkə la vi nə lɥi a pa lεse ase də ʃɑ̃sə.
lɥi suʁiʁ puʁ esεje də ʁanime lə fø ki sεt- etɛ̃ dɑ̃ lə fɔ̃ də sεz- iø, kɔmə puʁ ly iʁədɔne œ̃n- elɑ̃ dεspwaʁ.
suʁiʁ o mɔ̃də ɑ̃tje puʁ lɥi mɔ̃tʁe kə ʁjɛ̃ nə pø vuz- aʁete.
suʁiʁ ɑ̃n- ɑ̃fεʁmɑ̃ sε susi dɑ̃ lə fɔ̃ dœ̃ plakaʁ
suʁiʁ puʁ sɑ̃ sɔʁtiʁ
suʁiʁ puʁ sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə la vi ε bεllə kɑ̃t- ɔ̃ suʁi
suʁiʁ ʒystə puʁ sə diʁə kə lə bɔnœʁ εɡzistə ɑ̃kɔʁə
suʁiʁ puʁ vivʁə.
puʁ kɔ̃tinɥe davwaʁ la fɔʁsə də sə batʁə tus lε ʒuʁ
puʁ kɔ̃tinɥe davwaʁ lə kuʁaʒə də vivʁə ʒystə dɑ̃ lεspwaʁ də puvwaʁ ɑ̃kɔʁə suʁiʁ dəmɛ̃…