Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est un supplice,
Que tous le monde subit.
Elle te prend tous tes rêves,
Elle te les arrache pour toujours !
Mais elle est si malice,
Et si jolie,
Qu’elle te retient avec son grand et beau glaive,
Elle te fait connaitre l’amour,
Les joies de la vie,
Les bonheurs de cette vie !
Mais aussi la tristesse de la vie,
A qui on ne peut échapper !
Elle nous a tous volé !
Tous ces beau rêves,
Qui ne se réaliseront jamais.
Tous ces beau rêves,
Qui se sont envolé !
Poémedevie

PostScriptum

donné moi votre avis svp c mon premier poéme ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ syplisə,
kə tus lə mɔ̃də sybi.
εllə tə pʁɑ̃ tus tε ʁεvə,
εllə tə lεz- aʁaʃə puʁ tuʒuʁ !
mεz- εllə ε si malisə,
e si ʒɔli,
kεllə tə ʁətjɛ̃ avεk sɔ̃ ɡʁɑ̃t- e bo ɡlεvə,
εllə tə fε kɔnεtʁə lamuʁ,
lε ʒwa də la vi,
lε bɔnœʁ də sεtə vi !
mεz- osi la tʁistεsə də la vi,
a ki ɔ̃ nə pø eʃape !
εllə nuz- a tus vɔle !
tus sε bo ʁεvə,
ki nə sə ʁealizəʁɔ̃ ʒamε.
tus sε bo ʁεvə,
ki sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle !