Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L’amitié est la chose la plus belle du monde,
C’est plus précieux qu’un diament,
Et si tu la pas tu ne peux pa vivre !
Avec elle tu n’as plus honte,
De dire se que tu ressent,
N’oubli pas qu’elle te fait vivre !
Tu choisi avec qui tu veux la partager,
Moi je t’ai choisi,
Et tu m’as donné ce diament si précieux,
Que tu gardé o fond de toi,
Dans ton cœur !
Je t’ai aimer,
Comme ma meilleur amie,
A mes yeux tu es si précieuse,
Je t’ai gardé la meilleurs place au fond de moi,
Mon cœur ! ! !
Poémedevie

PostScriptum

Voila mon 2éme poéme ! ! Dite moi se que vous en pensé et conseillé moi ! ! ! Ce poéme je le dédicasse a ma meilleur amie Maud que j’ador trés fort ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje ε la ʃozə la plys bεllə dy mɔ̃də,
sε plys pʁesjø kœ̃ djame,
e si ty la pa ty nə pø pa vivʁə !
avεk εllə ty na plysz- ɔ̃tə,
də diʁə sə kə ty ʁəse,
nubli pa kεllə tə fε vivʁə !
ty ʃwazi avεk ki ty vø la paʁtaʒe,
mwa ʒə tε ʃwazi,
e ty ma dɔne sə djame si pʁesjø,
kə ty ɡaʁde o fɔ̃ də twa,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ !
ʒə tε εme,
kɔmə ma mεjœʁ ami,
a mεz- iø ty ε si pʁesjøzə,
ʒə tε ɡaʁde la mεjœʁ plasə o fɔ̃ də mwa,
mɔ̃ kœʁ ! ! !