Poème-France.com

Poeme : Penser Juste À Toi



Penser Juste À Toi

Je rêvais par moments
Voyager dans le temps
Revenir en arrière
Transgresser les barrières
De la nature des lois
Et penser juste à toi

Je voudrais par moments
Etre le roi du temps
Et t’offrir mon âme
A garder ma belle dame
Bien au chaud sous ton toit
Et penser juste à toi

Je rêvais par moments
Ravir le temps au temps
Pour n’avoir à compter
Les heures à te conter
Mes chagrins mes émois
Et penser juste à toi

Je voudrais par moments
Arrêter les tourments
Arrêter le tournant
De l’histoire et du temps
Et te dire mille fois
Je pense juste à toi.
Poemeencours

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvε paʁ mɔmɑ̃
vwajaʒe dɑ̃ lə tɑ̃
ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
tʁɑ̃zɡʁese lε baʁjεʁə
də la natyʁə dε lwa
e pɑ̃se ʒystə a twa

ʒə vudʁε paʁ mɔmɑ̃
εtʁə lə ʁwa dy tɑ̃
e tɔfʁiʁ mɔ̃n- amə
a ɡaʁde ma bεllə damə
bjɛ̃ o ʃo su tɔ̃ twa
e pɑ̃se ʒystə a twa

ʒə ʁεvε paʁ mɔmɑ̃
ʁaviʁ lə tɑ̃z- o tɑ̃
puʁ navwaʁ a kɔ̃te
lεz- œʁz- a tə kɔ̃te
mε ʃaɡʁɛ̃ mεz- emwa
e pɑ̃se ʒystə a twa

ʒə vudʁε paʁ mɔmɑ̃
aʁεte lε tuʁmɑ̃
aʁεte lə tuʁnɑ̃
də listwaʁə e dy tɑ̃
e tə diʁə milə fwa
ʒə pɑ̃sə ʒystə a twa.