Poème-France.com

Poeme : Dans Un Bain De Rêves



Dans Un Bain De Rêves

Sur la plage d’un doux rêve
Entre arbres et palmiers
Deux ombres sans trêve
Murmuraient qu’elles s’aimaient.
0
Elles étaient enlacées
S’embrassaient, presque nues
Elles étaient angoissées
Effacées, émues.
0
Le vent couvrait leurs plaintes
Le soleil s’en allait
Sa chaleur est éteinte
Elles n’ont plus où aller.
0
Elles restèrent donc là
Dans ce rêve obscure
Sans soleil, sans lune, las !
Comme de vieilles armures.
0
Mais la lune attendrie
Comme le sont toutes les femmes
Fit en sortes que tout brille
Pour la joie des deux âmes.
0
Sur la plage du doux rêve
Les deux corps enlacés
S’embrassaient, se lançaient
Dans un bain de rêves.
Poemeencours

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la plaʒə dœ̃ du ʁεvə
ɑ̃tʁə aʁbʁəz- e palmje
døz- ɔ̃bʁə- sɑ̃ tʁεvə
myʁmyʁε kεllə sεmε.
suliɲe suliɲe suliɲe zeʁo suliɲe suliɲe suliɲe
εlləz- etε ɑ̃lase
sɑ̃bʁasε, pʁεskə nɥ
εlləz- etε ɑ̃ɡwase
efase, emɥ.
suliɲe suliɲe suliɲe zeʁo suliɲe suliɲe suliɲe
lə vɑ̃ kuvʁε lœʁ plɛ̃tə
lə sɔlεj sɑ̃n- alε
sa ʃalœʁ εt- etɛ̃tə
εllə nɔ̃ plysz- u ale.
suliɲe suliɲe suliɲe zeʁo suliɲe suliɲe suliɲe
εllə ʁεstεʁe dɔ̃k la
dɑ̃ sə ʁεvə ɔpskyʁə
sɑ̃ sɔlεj, sɑ̃ lynə, las !
kɔmə də vjεjəz- aʁmyʁə.
suliɲe suliɲe suliɲe zeʁo suliɲe suliɲe suliɲe
mε la lynə atɑ̃dʁi
kɔmə lə sɔ̃ tutə lε famə
fi ɑ̃ sɔʁtə- kə tu bʁijə
puʁ la ʒwa dε døz- amə.
suliɲe suliɲe suliɲe zeʁo suliɲe suliɲe suliɲe
syʁ la plaʒə dy du ʁεvə
lε dø kɔʁz- ɑ̃lase
sɑ̃bʁasε, sə lɑ̃sε
dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də ʁεvə.