Poème-France.com

Poeme : Il Pleut… Ils Pleurent… Ils Râlent



Il Pleut… Ils Pleurent… Ils Râlent

Il pleut ce ciel cruel
De chaudes larmes d’enfants
Hantant seuls les ruelles
En ce soir sans fin
____O
Il pleut des larmes d’enfants
Dans ce ciel triomphant
De tonnerre et de peurs
De foudres de cris de pleurs
____O


Il pleut à verse et coule
Sur les yeux qui écoutent
Ce chant interminable
Il pleut ils pleurent ils râlent.
Poemeencours

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø sə sjεl kʁyεl
də ʃodə laʁmə- dɑ̃fɑ̃
ɑ̃tɑ̃ səl lε ʁyεllə
ɑ̃ sə swaʁ sɑ̃ fɛ̃
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe o suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
il plø dε laʁmə- dɑ̃fɑ̃
dɑ̃ sə sjεl tʁjɔ̃fɑ̃
də tɔneʁə e də pœʁ
də fudʁə- də kʁi də plœʁ
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe o suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

il plø a vεʁsə e kulə
syʁ lεz- iø ki ekute
sə ʃɑ̃ ɛ̃tεʁminablə
il plø il pləʁe il ʁale.