Poème-France.com

Poeme : Besoin D’un Repère



Besoin D’un Repère

Je suis dans l’adolescence
Je souffre de tes absences
J’arrive plus à avancer
Je ne fais que pleuré
Ma vie sans toi
Sans tes bras
Je veux un dernier câlin
Pour peut-être me sentir bien
Je veux te retrouver
Mais pour l’éternité
Juste parce que t’es mon père
Que j’ai besoin de toi comme repère
Que j’ai un bout de toi
A l’intérieur de moi
Je sais que tu es juste a coté
Sauf que tu ne peux pas te montré
Même après la mort
Je sais que tu vis encore
Encore un poème
Pour te dire à quel point je t’aime…
Poemelu45

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ ladɔlesɑ̃sə
ʒə sufʁə də tεz- absɑ̃sə
ʒaʁivə plysz- a avɑ̃se
ʒə nə fε kə pləʁe
ma vi sɑ̃ twa
sɑ̃ tε bʁa
ʒə vøz- œ̃ dεʁnje kalɛ̃
puʁ pø tεtʁə mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃
ʒə vø tə ʁətʁuve
mε puʁ letεʁnite
ʒystə paʁsə kə tε mɔ̃ pεʁə
kə ʒε bəzwɛ̃ də twa kɔmə ʁəpεʁə
kə ʒε œ̃ bu də twa
a lɛ̃teʁjœʁ də mwa
ʒə sε kə ty ε ʒystə a kɔte
sof kə ty nə pø pa tə mɔ̃tʁe
mεmə apʁε la mɔʁ
ʒə sε kə ty vis ɑ̃kɔʁə
ɑ̃kɔʁə œ̃ pɔεmə
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə…