Poème-France.com

Poeme : Souffrance…



Souffrance…

Je suis entré, je veux sortir,
Partir plutôt que dépérir,
M’éloigné de cette souffrance,
Ce monde où je n’ai pas ma chance.

Je n’ai nulle part où aller,
J’ai pas ma place à tes cotés,
Plutot que de te miroiter,
Je préfère donc t’abandonner…

Pourtant crois moi j’ai espéré,
A chaque journée j’en ai pleuré,
Tu m’oblige à le regretter,
Maintenant que tu m’as jeté…
Poemick

PostScriptum

Ecrit juste avant une nuit de sommeil


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe, ʒə vø sɔʁtiʁ,
paʁtiʁ plyto kə depeʁiʁ,
melwaɲe də sεtə sufʁɑ̃sə,
sə mɔ̃də u ʒə nε pa ma ʃɑ̃sə.

ʒə nε nylə paʁ u ale,
ʒε pa ma plasə a tε kɔte,
plyto kə də tə miʁwate,
ʒə pʁefεʁə dɔ̃k tabɑ̃dɔne…

puʁtɑ̃ kʁwa mwa ʒε εspeʁe,
a ʃakə ʒuʁne ʒɑ̃n- ε pləʁe,
ty mɔbliʒə a lə ʁəɡʁεte,
mɛ̃tənɑ̃ kə ty ma ʒəte…