Poème-France.com

Poeme : Pauvre De Toi



Pauvre De Toi

Accroché à ton téléphone
Tu te plain que ta vie est monotone
Ta de grands rêves de grands idéaux
Mais t’es incapable de te jeter à l’eau
Tu te raccroches à cette technologie
Sans te rendre compte qu’elle te nuis

T’en oublie les gens qui t’entoure
Tu préfère rester enfermer dans ta tour
Tu te crois le centre du monde
Mais tu rejette des mauvaises ondes
Arrête de te monter la tête
On a tous les pieds sur la même planète
Paprika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁoʃe a tɔ̃ telefɔnə
ty tə plɛ̃ kə ta vi ε monotɔnə
ta də ɡʁɑ̃ ʁεvə də ɡʁɑ̃z- ideo
mε tε ɛ̃kapablə də tə ʒəte a lo
ty tə ʁakʁoʃəz- a sεtə tεknɔlɔʒi
sɑ̃ tə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kεllə tə nɥi

tɑ̃n- ubli lε ʒɑ̃ ki tɑ̃tuʁə
ty pʁefεʁə ʁεste ɑ̃fεʁme dɑ̃ ta tuʁ
ty tə kʁwa lə sɑ̃tʁə dy mɔ̃də
mε ty ʁəʒεtə dε movεzəz- ɔ̃də
aʁεtə də tə mɔ̃te la tεtə
ɔ̃n- a tus lε pje syʁ la mεmə planεtə