Poème-France.com

Poeme : L’amour Dérape



L’amour Dérape

L’amour dérape
L’incompréhension prend sa place
Les conflits surviennent si souvent
Qu’il n’existe plus de bon moment
On s’accroche au dernier morceau
D’un amour bâclé
On ne voit plus la différence
Entre le rire et les larmes
Les reproches prennent la place
Des promesses
Il ne nous reste qu’une envie
Celle que tout redeviennent comme avant
Sans savoir comment y arriver
Car on a trop de fierté
Pour admettre ses erreurs
On préfère rester a contrecœur
Paprika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ deʁapə
lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ pʁɑ̃ sa plasə
lε kɔ̃fli syʁvjεne si suvɑ̃
kil nεɡzistə plys də bɔ̃ mɔmɑ̃
ɔ̃ sakʁoʃə o dεʁnje mɔʁso
dœ̃n- amuʁ bakle
ɔ̃ nə vwa plys la difeʁɑ̃sə
ɑ̃tʁə lə ʁiʁə e lε laʁmə
lε ʁəpʁoʃə pʁεne la plasə
dε pʁɔmesə
il nə nu ʁεstə kynə ɑ̃vi
sεllə kə tu ʁədəvjεne kɔmə avɑ̃
sɑ̃ savwaʁ kɔmɑ̃ i aʁive
kaʁ ɔ̃n- a tʁo də fjεʁte
puʁ admεtʁə sεz- eʁœʁ
ɔ̃ pʁefεʁə ʁεste a kɔ̃tʁəkœʁ