Poème-France.com

Poeme : Enfants



Enfants

Enfants défavorisé qui à chacun de leurs rires
Sentent la fin les envahirent
Enfants maltraité qui à chacun des coups qu’on leurs infligent
Voient la mort qui vient comme un vertige
Enfants violé qui à chacun de leurs souvenirs
Eprouvent l’envie de mourir
Enfants handicapé qui à chacun de leurs pas
Sont arrêté par les moqueries et les insultes
Enfants que l’on empêche d’avancer
Enfants que l’on empêche de rêver
Et qui malgré tout rassemblent leurs courages
Pour éviter que d’autres versent les larmes
Qu’eux même on déjà verser
Enfants d’un courage inné qui rêvent d’un monde meilleur
Pour effacer leurs douleurs
Paprika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ defavɔʁize ki a ʃakœ̃ də lœʁ ʁiʁə
sɑ̃te la fɛ̃ lεz- ɑ̃vaiʁe
ɑ̃fɑ̃ maltʁεte ki a ʃakœ̃ dε ku kɔ̃ lœʁz- ɛ̃fliʒe
vwae la mɔʁ ki vjɛ̃ kɔmə œ̃ vεʁtiʒə
ɑ̃fɑ̃ vjɔle ki a ʃakœ̃ də lœʁ suvəniʁ
εpʁuve lɑ̃vi də muʁiʁ
ɑ̃fɑ̃-ɑ̃dikape ki a ʃakœ̃ də lœʁ pa
sɔ̃t- aʁεte paʁ lε mɔkəʁiz- e lεz- ɛ̃syltə
ɑ̃fɑ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃pεʃə davɑ̃se
ɑ̃fɑ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃pεʃə də ʁεve
e ki malɡʁe tu ʁasɑ̃ble lœʁ kuʁaʒə
puʁ evite kə dotʁə- vεʁse lε laʁmə
kø mεmə ɔ̃ deʒa vεʁse
ɑ̃fɑ̃ dœ̃ kuʁaʒə ine ki ʁεve dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ
puʁ efase lœʁ dulœʁ